您的当前位置:首页 > 服务 > 成果评价 > 正文

“多孔介质燃烧技术在锌冶炼加工行业的开发应用”项目通过了科技成果评价

来源: 更新时间: 2021-06-10

2021 年 6  月 7  日,第三方专业科技成果评价机构——中国有色金属工业科技成果评价办公室(依托单位:中国有色金属工业技术开发交流中心)在  广东韶关 依据科技部《科学技术评价办法》及中国有色金属工业协会《有色金属工业科技成果评价试点暂行办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对  松山湖材料实验室  牵头研制完成的“孔介质燃烧技术在锌冶炼加工行业的开发应用”项目进行了科技成果评价。

2021061014321623306743731028016.jpg

此次会议由中国有色金属工业技术开发交流中心副总经理何卫京主持。成果评价专家委员会由中国工程院柴立元院士、中国科学院工程热物理研究所研究员隋军、中南大学教授周萍、华南理工大学李烈军、北京科技大学教授刘应书、大连交通大学教授管仁国、长沙有色冶金设计研究院有限公司教授级高工张乐如、清华大学教授卓建坤等专家组成。

经过专家评审,认为该项目创新点如下:针对有色金属冶炼生产过程燃烧效率较低、氮氧化物排放高、金属易烧损等难题,自主研发了高性能碳化硅梯级多孔陶瓷材料,突破了多孔介质燃烧技术商业化应用的瓶颈,开发出国内首台(套)锌冶炼加工行业多孔介质燃烧系统,实现了工程化应用。该项目成果应用前景广阔,该项整体技术居国际先进水平,其中多孔介质燃烧系统在锌冶炼中的应用技术达到国际领先水平。

经专家组全面审核,与会专家一致同意,“多孔介质燃烧技术在锌冶炼加工行业的开发应用”项目通过科技成果评价。

 


网站编辑:admin
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。

子系统应用
行业专家更多》
金属分类
行业要闻更多》