您的当前位置:首页 > 服务 > 成果评价 > 正文

"多梯度层压破碎方法与高效耐磨衬板技术”项目完成了科技成果评价

来源: 更新时间: 2021-05-28

2021年5月16日,第三方专业科技成果评价机构——中国有色金属工业科技成果评价办公室(依托单位:中国有色金属工业技术开发交流中心)依据科技部《科学技术评价办法》及中国有色金属工业协会《有色金属工业科技成果评价试点暂行办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对江西理工大学牵头研制完成的“多梯度层压破碎方法与高效耐磨衬板技术”项目进行了科技成果评价。

此次会议由中国有色金属工业技术开发交流中心总经理张强主持。成果评价专家委员会由厦门大学教授李庶林、马钢集团设计研究院有限责任公司教授级高工孙业长、中南大学教授谭建平、北京科技大学教授王宝雨、赣州金环磁选设备有限公司教授级高工李建设五位专家组成。

经过专家评审,认为该项目创新点如下:开展基于多尺度内聚颗粒模型的振动破碎能耗研究,丰富了矿石动态破碎理论;建立了分级颗粒模型构造方法,揭示了破碎腔内形成层压破碎的条件;研发了基于选择性层压破碎腔形的优化技术,通过优化破碎腔各段破碎功能,实现了选择性层压破碎腔形的几何结构优化设计,提高破碎产能及破碎粒度合格率;开发了多梯度耐磨复合衬板材料结构,有效地利用了衬板不同工作部位的抗磨梯度特性,提高了衬板的使用寿命。该技术解决了国内破碎机破碎产能低、破碎质量差、衬板寿命短等问题,并且能与进口破碎机配套,解决进口破碎机衬板磨损过快的问题,提升了破碎装备水平,推动了破碎装备技术进步,经济和社会效益显著。该项目成果应用前景广阔,整体技术达到国际领先水平。

经专家组审核,与会专家一致同意,“多梯度层压破碎方法与高效耐磨衬板技术”项目通过科技成果评价。


网站编辑:admin
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。

子系统应用
行业专家更多》
金属分类
行业要闻更多》