您的当前位置:首页 > 服务 > 成果评价 > 正文

"高速列车用铜基摩擦材料及其应用"项目完成科技成果评价

来源: 更新时间: 2021-05-13

        2021年1月8日,中国有色金属工业协会在北京组织召开了由北京科技大学和北京天宜上佳高新材料股份有限公司联合完成的 “高速列车用铜基摩擦材料及其应用”项目科技成果评价会。评价专家组由陈蕴博院士、曹春晓院士、刘正东院士、聂祚仁院士、周济院士、宫声凯院士、李卫院士、贾明星教授级高工、米绪军教授级高工等九位行业专家组成。

微信图片_20210513151721.png

研制出的不同车型使用的闸片

    专家组听取了章林教授代表项目组所做的技术报告、测试和应用情况报告,审阅了相关文件和资料,考察了生产现场。专家组一致认为,项目组研制的闸片平均和瞬时摩擦系数均符合中国国家标准和国际铁路联盟标准要求,综合性能优于国外同类产品;项目技术新颖,创新性显著,难度大、复杂程度高,达到国际领先水平;为发展具有自主知识产权的高速列车产业和保障高铁自主发展战略做出了重要贡献。


网站编辑:liyang
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。

子系统应用
行业专家更多》
金属分类
行业要闻更多》